Muchos conocemos los beneficios y lo delicioso que puede ser el arroz yamani en diversas preparaciones. Hace poco probé esta receta que me pareció no solamente saludable sino también práctica y versátil, la probas?
- Arroz yamani crudo: 1 taza
- Agua: c/n
- Sal marina: 1 cdita.
- Aceite de maíz u oliva: 1/2 pocillo
- Dependiendo si es dulce o salado podes elegir: mascabo, pimienta, curry, cúrcuma o hierbas.
Vas a dejar la taza de arroz en remojo durante 24 horas. Luego, retiras el agua, llevas el arroz a la licuadora y le agregas el aceite, la sal y 1/2 taza de agua. Procesas y chequeas que la mezcla sea similar a la del panqueque común, si hace falta le agregas mas agua. Luego, condimentas a gusto, licúas y haces los panqueques de manera habitual sobre una sartén de hierro o de teflón.
Una vez que estén listos podes usarlos para una gran variedad de preparaciones: tipo tacos con verduras y legumbres o carne; canelones; para hacer una lasaña o la clásica torre de panqueques. En su versión dulce podes rellenarlos con frutas o dulces caseros o bien armar un rico postre con una bocha de helado.
A jugar con tu imaginación!