Esta es una receta simple y rápida que te permite variar el uso del mijo o comenzar a incorporarlo. Es un cereal mas rico en proteínas que el arroz y es apto para celíacos porque no contiene gluten, ademas de es fácilmente asimilable. La cocina macrobiótica le otorga propiedades reconstituyentes porque ayuda a equilibrar la flora intestinal.

Para esta receta vas a necesitar:

  • Mijo cocido: 2 1/2 tazas
  • Huevo: 1
  • Cebolla picada: 2 cdas. grandes
  • Mix de semillas: 2 cdas.
  • Germen de trigo: 4 cdas.
  • Sal marina y pimienta: a gusto

Vas a mezclar los ingredientes de la masa y la vas a pasar a una tartera aceitada o rociada con spray vegetal, dale forma con una cuchara y horneala en horno pre calentado por 5 minutos. Después rellenala con verduras salteadas y cocinala nuevamente unos 30 minutos hasta que se dore.

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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