El minestrone es una receta italiana que usualmente contiene vegetales de estación, pasta o arroz y porotos. Es una preparación que puede o no tener carne, así que se adapta a todos los gustos. Es ideal para el frío así que espero que la prueben.
En esta versión no hay porotos, pero ustedes se los pueden agregar 😉
- Aceite: 1 cda.
- Puerro: 1
- Zanahoria: 1
- Zapallito: 1
- Calabaza: 250 gr.
- Batata: 1
- Tomates perita: 2
- Tallos de apio: 3
- Hojas de acelga: 6
- Agua: 1 litro
- Fideos de arroz: 200 gr.
- Sal marina y queso rallado a gusto
Aceita una cacerola y coloca los puerros picados, zanahoria, zapalllito, zapallo y batata cortados en cubitos. Agrega los tomates triturados y las hojas de apio picadas. Tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
Aparte herví el agua y cocina los fideos. Luego uní las dos preparaciones, suma la acelga picadita y apaga el fuego.
Condimenta a gusto y serví en cazuelitas espolvoreadas con queso rallado.
Acordate que podes reemplazar los fideos de arroz por arroz yamani o diferentes tipos de porotos (manteca, negros, aduki o rojos).