El minestrone es una receta italiana que usualmente contiene vegetales de estación, pasta o arroz y porotos. Es una preparación que puede o no tener carne, así que se adapta a todos los gustos. Es ideal para el frío así que espero que la prueben.

En esta versión no hay porotos, pero ustedes se los pueden agregar 😉

  • Aceite: 1 cda.
  • Puerro: 1
  • Zanahoria: 1
  • Zapallito: 1
  • Calabaza: 250 gr.
  • Batata: 1
  • Tomates perita: 2
  • Tallos de apio: 3
  • Hojas de acelga: 6
  • Agua: 1 litro
  • Fideos de arroz: 200 gr.
  • Sal marina y queso rallado a gusto

Aceita una cacerola y coloca los puerros picados, zanahoria, zapalllito, zapallo y batata cortados en cubitos. Agrega los tomates triturados y las hojas de apio picadas. Tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos.

Aparte herví el agua y cocina los fideos. Luego uní las dos preparaciones, suma la acelga picadita y apaga el fuego.

Condimenta a gusto y serví en cazuelitas espolvoreadas con queso rallado.

Acordate que podes reemplazar los fideos de arroz por arroz yamani o  diferentes tipos de porotos (manteca, negros, aduki o rojos).

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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