- Maní pelado y crudo (sin sal) con remojo nocturno previo: 1 taza
- Agua caliente: 2 tazas
- Sal marina: 1 cdita.
- Jugo de limón: 2 cdas.
- Vinagre de sidra de manzana agroecológico: 1 cda.
- Levadura nutricional: 4 cdas.
- Aceite de oliva:1/4 taza
- 4 cdas. de fécula de mandioca o fécula de papa + 4 cdas. de agua
Vas a colocar el maní ya remojado en la licuadora junto con el agua caliente y lo vas a procesar (si usas un mixer el agua puede ser tibia).
Luego, filtras todo con una bolsita para leches vegetales y lleva la leche de maní a fuego moderado.
Agrega el jugo de limón, el vinagre, la sal, la levadura nutricional y el aceite. Mezcla bien y revolve con cuchara de madera hasta que rompa el hervor. Baja la intensidad del fuego.
Aparte, mezcla la fécula con el agua hasta unificar y agregala a la leche. Revolve constantemente durante 5 minutos y retira del fuego.
Podes utilizarla inmediatamente sobre una pizza o un tarta, o bien esperar a que se enfríe y conservarla en un recipiente hermético aceitado en la heladera.
Listo el queso! Es una preparación ideal para reemplazar cualquier queso cremoso o muzzarella, con la diferencia que esta lleno de nutrientes 😉
Receta by: HolaVegan