• Agua tibia: c/n
  • Harina integral y harina 000: 500 grs. de cada una
  • Sal: 20 gr.
  • Levadura: 40 grs.
  • Pasas de uva: 1 taza (podes combinar rubias y negras)
  • Aceite: 60 ml.
  • Nueces: 1/2 taza
  • Opcional: 20 gr. de polen

Mezcla las harinas con la sal. Hace una corona y pone la levadura en el centro, incorpora agua tibia de a poco e integra los ingredientes. Agrega el aceite. Lleva todo a la mesada y segui amasando hasta obtener un bollo liso. Pone el bollo en un bol y tapalo con un lienzo. Deja leudar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.

Hidrata las pasas para la cubierta del pan. Pica las nueces. Volca el bollo en la mesada, estiralo un poco y coloca en el centro las nueces, las pasas y el polen. Enrolla, corta la masa con un cuchillo, uni los bollos y segui amasando. Dale forma de focaccia (una masa estirada y gruesa) y colocala en una placa enharinada. Espolvorea con las pasas hidratadas y algunas nueces.  Tapa y deja leudar hasta que duplique su volumen.

Por último, cocina tu pan en un horno precalentado a 160° por 45 min.

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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