A esta versión número mil de panqueques la podes usar para preparaciones dulces y saladas. Simplemente necesitamos hacer el ejercicio de ampliar las opciones que le ofrecemos a nuestra mente y a nuestro paladar: de esta manera las legumbres y los cereales integrales pueden formar parte del universo dulce que habitualmente asociamos a preparaciones a base de harina refinada de trigo y azúcar.
Para hacerlos necesitas:
- Arroz yamani: 1/2 taza
- Lentejas: 1/2 taza
- Aceite: 2 cdas.
- Pizca de sal
- Agua: c/n
Primero vas a comenzar por el remojo (por separado) del arroz y las lentejas por 12 horas como mínimo. Luego vas a licuarlos con el aceite, la sal y un poco de agua, que vas agregando hasta lograr una consistencia semi líquida.
Para cocinarlos vas de a 1 cucharón de la mezcla sobre sartén precalentada y aceitada, una vez que los bordes estén dorados y se despeguen, los das vuelta.
Ojalá los pruebes!