Esta pasta de tomates es un súper concentrado que te va a servir como una salsa rápida, como un "caldito" para mejorar el sabor de un guiso, cazuela o salteado de verduras o también para untar unas ricas bruschettas. Tiene una buena cantidad de betacarotenos y de hierro 😉
- Tomates deshidratados: 1 taza
- Aceite de oliva: c/n
- Sal marina y pimienta: a gusto
- Dientes de ajo: 1
Vas a comenzar colocando los tomates en un bol y los vas a cubrir con agua caliente. Luego de 20 minutos los retiras del agua y los colocas en la licuadora o mixer, agregas el diente de ajo, un poco de aceite y de agua de remojo, procesas y condimentas a gusto. La idea es que quede una pasta espesa así que vas graduando la cantidad de líquido.
Lo podes guardar en un frasco en la heladera (dura 3 días) o en una cubetera tapada para armar cubitos que luego pasas a una bolsa hermética (duran 3 meses aproximadamente).