- Puré de 4 papas grandes (también podes hacer combinaciones con zapallo o batata)
- Cebolla: 1 mediana
- Pimiento: 1/2 mediano
- Berenjena: 1 grande
- Puerro: a gusto
- Lentejas o porotos aduki cocidos: 2 tazas
- Opcionales: huevo duro, aceitunas, queso portsalut, queso vegano.
Esta receta se hace de a partes muy simples: vas a comenzar haciendo un rico puré con tu papas hervidas, podes condimentarlo con nuez moscada y pimienta.
Por otro lado, vas a saltear las verduras picadas bien chiquitas y las vas a condimentar con sal marina, pimienta y curry o comino. Cuando estén listas suma las legumbres cocidas y mezcla bien.
Para armar el pastel haces lo siguiente: aceitas una fuente honda y colocas una capa de puré, agregas el relleno y decoras por encima con aceitunas picadas y huevo duro (o no). Colocas una capa mas de puré, sumas tiritas de queso o de morrón y llevas a horno para gratinar durante 10 o 15 minutos.
Eso es todo! Es ideal para sumar legumbres o disfrazarlas para paladares poco acostumbrados 🙂