• Puré de 4 papas grandes (también podes hacer combinaciones con zapallo o batata)
  • Cebolla: 1  mediana
  • Pimiento: 1/2 mediano
  • Berenjena: 1 grande
  • Puerro: a gusto
  • Lentejas o porotos aduki cocidos: 2 tazas
  • Opcionales: huevo duro, aceitunas, queso portsalut, queso vegano.

Esta receta se hace de a partes muy simples: vas a comenzar haciendo un rico puré con tu papas hervidas, podes condimentarlo con nuez moscada y pimienta.

Por otro lado, vas a saltear las verduras picadas bien chiquitas y las vas a condimentar con sal marina, pimienta y curry o comino. Cuando estén listas suma las legumbres cocidas y mezcla bien.

Para armar el pastel haces lo siguiente: aceitas una fuente honda y colocas una capa de puré, agregas el relleno y decoras por encima con aceitunas picadas y huevo duro (o no). Colocas una capa mas de puré, sumas tiritas de queso o de morrón y llevas a horno para gratinar durante 10 o 15 minutos.

Eso es todo! Es ideal para sumar legumbres o disfrazarlas para paladares poco acostumbrados 🙂

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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