El kale es un vegetal de la familia de las Brassicas, rico en sustancias bioactivas que potencian la depuración hepática y tienen efecto anticancerígeno.

Ademas, es un vegetal muy rico en calcio y sumamente versátil.

Para hacer este pesto apto pastas, cereales y ensaladas, vas a necesitar:

  • 1/2 atado de kale
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 100 gr. de castañas
  • 1 diente de ajo
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 3 cdas. de untable vegetal
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

En la licuadora colocas todos los ingredientes y procesas hasta obtener un pesto cremoso. Salpimentas a gusto y si hace falta ajustas los líquidos.

Eso es todo, lo guardas en un frasco y lo usas para todo. Dura en la heladera alrededor de 3-4 días, que lo disfrutes!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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