El kale es un vegetal de la familia de las Brassicas, rico en sustancias bioactivas que potencian la depuración hepática y tienen efecto anticancerígeno.

Ademas, es un vegetal muy rico en calcio y sumamente versátil.

Para hacer este pesto apto pastas, cereales y ensaladas, vas a necesitar:

  • 1/2 atado de kale
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 100 gr. de castañas
  • 1 diente de ajo
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 3 cdas. de untable vegetal
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

En la licuadora colocas todos los ingredientes y procesas hasta obtener un pesto cremoso. Salpimentas a gusto y si hace falta ajustas los líquidos.

Eso es todo, lo guardas en un frasco y lo usas para todo. Dura en la heladera alrededor de 3-4 días, que lo disfrutes!

Zanahorias Asadas con Comino
Muffins Integrales
Pan Integral Saborizado