Esta es una preparación ideal para reducir un poco la cantidad de harina de trigo, pero sin perder el sabor.

  • Arroz integral cocido: 3 tazas
  • Harina integral súper fina: 1 taza
  • Levadura de cerveza: 1 cda.
  • Aceite: 2 cdas.
  • Agua tibia: c/n
  • Provenzal: 1 cda.

Mezcla el arroz integral, la harina súper fina, la sal y la provenzal.

Por otro lado, disolve la levadura en 1/2 taza de agua tibia con el aceite, mezcla e incorpórala a la preparación anterior agregando el agua tibia necesaria para formar una masa tierna. Deja descasar 30 minutos.

Estira la masa con las manos humedecidas en una pizzera aceitada y llévala a horno precalentado, durante 20 minutos.

Desmolda y cubrí con salsa a gusto.   

Sugerencia: aceita un recipiente y cubrilo con cebollas picadas, ají en tiritas, zapallitos en cubos, berenjenas en tiritas y tomates triturados. Condimenta con sal y jengibre y deja cocinar a fuego mínimo durante 15 minutos. Cubrí la pizza con esta preparación y tiritas de mozzarella. Gratina en el horno y listo!

Acordate que podes reemplazar el queso común por quesos veganos que son deliciosos.

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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