El puchero es una comida clásica del frío y acá va la versión vegetariana:
- Agua: 1 1/2 litro
- Porotos tipo manteca: 1 taza
- Puerro: 1
- Cebolla: 1
- Perejil y albahaca: unas ramitas
- Papas: 2
- Batatas o boniatos: 2
- Zanahorias: 2
- Zapallo: 500 gr
- Zapallitos: 2
- Repollo chico: 1
- Choclos: 2
- Salsa de soja, aceite de oliva y sal marina: a gusto
Ubica el agua con los porotos previamente remojados (durante la noche anterior), en una cacerola profunda, y llévalos a fuego moderado.
A mitad de cocción agrega el puerro, la cebolla, el perejil y la albahaca, todo picado finamente; las papas y las batatas enteras y con cáscara (muy bien lavadas); las zanahorias en mitades; los zapallitos, el zapallo y el repollo, en cuartos.
Cuando las verduras estén casi cocidas, súmales los choclos en tercios. Tapa y continua la cocción hasta que el puchero esté a punto.
Por último, serví bien caliente, rociando las verduras con el aceite y condimenta con sal o salsa de soja. Acordate de reservar el caldo para la preparación de otras riquísimas sopas.
Ilustración: Rachel Horner