Comenzó el frío y nuestro cuerpo necesita una buena dosis de beta carotenos para mantener las mucosas de los pulmones sanas. Así que va una receta facilísima y llena de este nutriente.

  • Masa: integral o sin harina (ver recetas anteriores)
  • Aceite: 2 cdas.
  • Cebolla de verdeo: 2
  • Zanahorias: 500 gr
  • Tofu o ricotta: 300 gr
  • Comino y jengibre: 1 pizca
  • Salsa de soja: 2 cdas.

Prepara un nituke aceitando una cacerola y ubicando dentro las cebollas de verdeo picadas (incluyendo sus partes verdes) y las zanahorias ralladas. Tapa y cocina sobre un difusor (podes usar la tostadora de metal) por 10 minutos aproximadamente.

Agrégale el tofu o la ricotta triturada y continua la cocción otros 10 minutos. Luego retira el relleno y condimentalo con las especias y la salsa de soja.

Finalmente rellena la tarta con esta preparación tibia y lleva a horno de manera habitual.

Que la disfrutes!!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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