Rinde entre 3 y 4 porciones
- Hongos portobellos o champiñones: 250 gr.
- Porotos alubia remojados y cocidos: 2 tazas
- Pasta Concentrada de Tomates: 2 cdas.
- Tomate pelado y cubeteado: 4
- Cebolla: 1
- Dientes de ajo: 2
- Hojas de albahaca
- Especias: 1 cdita. de ají molido, 1 cdita. de coriandro o comino, 1/2 cdita. de cúrcuma y 1 cda. de orégano fresco
- Jugo de limón: 2 cdas.
- Aceite de oliva
- Sal marina y pimienta
Vas a procesar la cebolla y el ajo, luego suma la pasta de tomate y los tomates, salpimenta y condimenta con las especias, las hojas de albahaca y de orégano y un chorrito de oliva. Procesa todo de nuevo.
Por otro lado, en una sartén caliente dora los hongos limpios y cortados por la mitad. Agrega la mezcla de tomate y lleva a hervor. Baja el fuego a mínimo y cocina por 20 minutos para reducir la salsa.
A los porotos los vas a calentar y los vas a mixear, luego le sumas el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta.
Serví el puré tibio con la salsa de hongos y hojitas de perejil.