Rinde entre 3 y 4 porciones

  • Hongos portobellos o champiñones: 250 gr.
  • Porotos alubia remojados y cocidos: 2 tazas
  • Pasta Concentrada de Tomates: 2 cdas.
  • Tomate pelado y cubeteado: 4 
  • Cebolla: 1
  • Dientes de ajo: 2
  • Hojas de albahaca
  • Especias: 1 cdita. de ají molido, 1 cdita. de coriandro o comino, 1/2 cdita. de cúrcuma y 1 cda. de orégano fresco
  • Jugo de limón: 2 cdas.
  • Aceite de oliva
  • Sal marina y pimienta

Vas a procesar la cebolla y el ajo, luego suma la pasta de tomate y los tomates, salpimenta y condimenta con las especias, las hojas de albahaca y de orégano y un chorrito de oliva. Procesa todo de nuevo.

Por otro lado, en una sartén caliente dora los hongos limpios y cortados por la mitad. Agrega la mezcla de tomate y lleva a hervor. Baja el fuego a mínimo y cocina por 20 minutos para reducir la salsa.

A los porotos los vas a calentar y los vas a mixear, luego le sumas el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta.

Serví el puré tibio con la salsa de hongos y hojitas de perejil.

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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