Hoy vamos a probar un queso untable de girasol, súper sencillo, nutritivo y económico de hacer.
Tene en cuenta que las semillas de girasol son ricas en vitamina E, calcio, potasio, fósforo y magnesio así que no dejes de incorporarlas en tus preparaciones o en una comida power para resistir días intensos.
Vas a necesitar:
- Semillas de girasol peladas y sin sal, con remojo nocturno previo: 1/2 taza
- Sésamo blanco molido: 6 cdas. soperas
- Sal marina: a gusto
- Aceite de oliva: 1 cda.
- Curcuma: 1/2 cdita.
- Jugo de limón: a gusto
- Agua: c/n
Lo primero que vas a hacer es filtrar las semillas para retirarles el agua, después las pasas a la licuadora o minipimer y le agregas el resto de los ingredientes. El agua se la sumas de acuerdo a la textura que quieras obtener. También podes jugar con otros ingredientes para saborizar tu quesito y agregarle un toque de levadura nutricional, sal rosada, ajo, orégano, ajo, ají molido... Finalmente lo guardas en un frasco y lo llevas a la heladera, te va a durar aproximadamente 5 días.
Ahora sí, a disfrutarlo con unas tostadas en el desayuno o una picada con amigos!