Hoy vamos a probar un queso untable de girasol, súper sencillo, nutritivo y económico de hacer.

Tene en cuenta que las semillas de girasol son ricas en vitamina E, calcio, potasio, fósforo y magnesio así que no dejes de incorporarlas en tus preparaciones o en una comida power para resistir días intensos.

Vas a necesitar:

  • Semillas de girasol peladas y sin sal, con remojo nocturno previo: 1/2 taza
  • Sésamo blanco molido: 6 cdas. soperas
  • Sal marina: a gusto
  • Aceite de oliva: 1 cda.
  • Curcuma: 1/2 cdita.
  • Jugo de limón: a gusto
  • Agua: c/n

Lo primero que vas a hacer es filtrar las semillas para retirarles el agua, después las pasas a la licuadora o minipimer y le agregas el resto de los ingredientes. El agua se la sumas de acuerdo a la textura que quieras obtener. También podes jugar con otros ingredientes para saborizar tu quesito y agregarle un toque de levadura nutricional, sal rosada, ajo, orégano, ajo, ají molido… Finalmente lo guardas en un frasco y lo llevas a la heladera, te va a durar aproximadamente 5 días.

Ahora sí, a disfrutarlo con unas tostadas en el desayuno o una picada con amigos!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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