El rawmesano es un queso vegano que imita las funciones del parmesano rallado, peor que contiene todos los beneficios del mundo vegetal: rico en vitaminas del complejo B, aceites esenciales, proteínas, calcio, magnesio, fósforo y potasio.

Hacerlo es muy sencillo y para eso vas a necesitar:

  • Semillas de girasol 4 cdas.
  • Sal marina: 1/2 cdita.
  • Cúrcuma: 1 cdita.
  • Levadura nutricional: 2 cdas.

Podes comenzar activando las semillas y tostándolas previamente, para después mixear o licuar todos los ingredientes hasta que obtengas un granulado similar al queso rallado. Sobre esta base podes jugar y agregarle pimienta, comino, romero, ají molido, algas Nori, curry o masala; y también podes hacer una combinación con semillas de sésamo o castañas. Ahora si, a espolvorear todos tus platos!!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

Tortilla de Coliflor y Calabaza
Oda al Tomate
Galletitas veganas Express