Sabías que…
las semillas de girasol actúan como un tónico energético y su consumo trata el estreñimiento?
Tienen un alto contenido de fósforo, magnesio, vitamina E y ácidos grasos poliinsaturados, por lo que se enrancian rápidamente. Esto quiere decir que, cuando las oleaginosas y las semillas se descascaran, su deterioro se inicia rápidamente. Por eso es mejor pelarlas momentos antes de comerlas.
Tips? comprarlas con cáscara (duran alrededor de 1 año); almacenarlas en recipientes oscuros y en lugares fríos (el calor y la luz aceleran su oxidación) especialmente si no tienen cáscara; evitar guardarlas en plástico; probarlas antes de comprarlas y tratar de conseguir semillas orgánicas (los pesticidas tienden a acumularse en todas las semillas).
Podes usarla en infinidad de recetas: panes y masas integrales, batidos vegetales, sobre sopas, ensaladas y cereales o como una colación esos días que tenes ganas de picar (con un puñadito es más que suficiente).
Sumala a tu mesa, te van a encantar!