Aprovechamos los últimos días de frío para sumar esta verdura llena de fibra y ácido fólico con esta receta súper simple para la que vamos a necesitar:
- Coliflor grande: 1
- Cebolla en juliana: 1
- Dientes de ajo pelados: 2
- Caldo casero (ver receta en el blog): 500 c.c.
- Agua o bebida vegetal: 500 c.c.
- Perejil fresco u hojas de hinojo: a gusto
- Sal, pimienta y aceite de oliva: c/n
Lo primero que vas a hacer es dorar la cebolla y el ajo picado con un poco de oliva en una olla profunda, luego le vas a agregar las flores de coliflor y vas a cocinar todo junto unos minutos mas (acá podes agregar 1 taza de vino blanco). Incorpora el caldo y el líquido que hayas elegido y salpimenta a gusto. Cocina tapado, hasta que el coliflor esté bien cocido y procesa. Serví la sopa con el perejil fresco u hojitas de hinojo picadas y voilà!