Esta receta es ideal para reemplazar los edulcorantes comerciales de stevia, que se fabrican en base al compuesto dulce de la planta (glucósidos de esteviol) y se mezclan con conservantes y endulzantes artificiales. El consumo crónico de estos edulcorantes puede afectar el microbioma intestinal y generar algunos síntomas como: inflamación, gases, cólicos, entre otros; por eso esta opción es una gran alternativa.
Vas a necesitar:
- Agua: 500 ml
- Hojas secas de stevia: 1 puñado grande
- Alcohol: 1 cdita.
En una olla vas a colocar el agua junto con las hojas de stevia. Una vez que hierva, vas a dejar la mezcla a fuego mínimo por 20 minutos (si te pasas puede quedar amarga).
Luego vas a filtrar la solución y la vas a hervir 1 hora mas a fuego mínimo para que se concentre.
Por último, deja enfriar y suma la cucharadita de alcohol, coloca en frasco de vidrio (también podes usar un gotero) y guardala en la heladera. Dura alrededor de un mes y la podes usar para endulzar infusiones y preparaciones.
Un tip mas? La stevia es una planta muy noble y sencilla de cuidar, así que podes tener la tuya en casa!
Info: Nutricias Cba