El tofu es un producto a base de soja rico en proteínas y calcio.
Es muy versátil así que podes probar hacerlo con distintas especias, en recetas muy variadas.
Vamos con esta sencilla, para la que vas a necesitar:
- Tofu: 1/2 paquete
- Salsa de soja: 4 cdas.
- Mascabo o azúcar común: 2 cditas.
- Almidón de maíz: 1 cdita.
- Aceite de sésamo: 2 cditas. (si no tenes no hay problema)
- Jengibre molido: 1/2 cdita.
- Ajo: 1 diente
- Agua: 100 ml
Vas a mezclar todos los ingredientes (excepto el tofu) en un bol, podes usar un tenedor o un batidor para evitar que se formen grumos. Luego, lleva la salsa a fuego moderado hasta que rompa el hervor.
Una vez lista la salsa, vas a sumarle el tofu en cubitos y lo vas a dejar marinando por 1 hora.
Mientras podes preparar un poco de arroz yamani o basmati (si los dejaste en remojo previo sería ideal) y algunas verduras salteadas como: puerro, champiñones, zanahoria y coliflor o repollo morado picado finamente.
Por último, saltea a fuego fuerte los cubitos de tofu, salpimenta a gusto y una vez dorados servilos junto con el resto de alimentos. Podes presentar el plato espolvoreando sésamo negro por encima.
Eso es todo, súper tofu!!