- Avena arrollada: 1 taza
- Harina integral fina: 250 gr.
- Bicarbonato: 1 cdita.
- Riccotta: 200 gr.
- Miel: 2 cdas.
- Azúcar rubio: 2 cdas.
- Jugo de 1/2 limón
- Ciruelas deshidratas sin carozo: 50 gr.
- canela: 1 cdita.
- Leche: 250 ml.
- Huevos: 2
- Ralladura de 1 limón
Para empezar cortas las manzanas en daditos (peladas) y la rocias con el limón, la canela, 2 cdas. de miel y las ciruelas cortaditas. Después colocas la riccotta en un bol, la desmenuzás y la mezclas con la harina, la avena y el bicarbonato.
Unís ambas preparaciones y la colocas en un molde aceitado. Antes de hornearla, la rocias con la leche mezclada con el azúcar rubio, la ralladura de limón y los huevos batidos.
Finalmente la horneas 40 minutos aproximadamente.
Esta preparación es ideal para ser acompañada con infusiones calientes o frescas de cedrón, melissa, poleo o menta.