- Leche entera o deslactosada (que no sea larga vida): 1 litro
- Yogurt natural o griego o deslactosado: 1 pote
Esta es una buena opción para aquellas personas que consumen lácteos, mi recomendación es hacer esta receta por la noche: calentas el horno y mientras calentas la leche a temperatura «mamadera» (es decir moderadamente caliente, que puedas meter un dedo y aguantar el calor unos 5 segundos).
Luego agregas el yogur, 2 cditas. de mascabo y mezclas muy bien. Coloca la preparación en una jarra de vidrio/cerámica/metal o en vasitos individuales, apaga el horno, coloca la mezcla de yogur, cerra el horno y deja reposar hasta el día siguiente. A la mañana el yogur esta listo!
A este yogur podes usarlo para continuar haciendo yogur, por supuesto que siempre es mejor si podes conseguir leche de campo.
Podes consumirlo con dulces caseros, mascabo, miel, frutas frescas y granola o bien usarlo para aderezar ensaladas. Que lo disfrutes!