- Zapallitos con buena forma: 4
- Cebolla: 1 pequeña
- Aceite de oliva: 1 cdita.
- Choclo: 1
- Avena extrafina: 1 cda.
- Quinoa o lentejas cocidas: 3/4 taza
- Queso rallado o rawmesano
- Huevo de campo: 1
- Sal marina y pimienta
Comenza cortando una tapita en la parte superior de los zapallitos, ahuécalos con ayuda de una cucharita. Luego pica finamente la cebolla y la pulpa (sin las semillas).
Calenta una sartén (de teflón en lo posible) y coloca el aceite y las verduras picadas. Rehógalas a fuego mínimo. Después llevalas a un bol y agrega el choclo rallado, la quinoa o lentejas cocidas, avena, el queso o rawmesano y el huevo. Mezcla y condimenta.
Rellena los zapallitos y colócalos en una sartén pre calentada junto con 5 cdas. de agua (para evitar que se peguen). Tápalos y cocínalos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción. Retiralos y servilos con una ensaladita fresca.