Esta preparación no sólo es deliciosa, versátil y fácil, sino que contiene todos los nutrientes fabulosos del tofu: proteínas, hierro y calcio principalmente.
Para hacerlo vas a necesitar:
- 1/3 bloque de tofu (mejor si es orgánico o agroecológico)
- Aceite de girasol: 1/4 taza aproximadamente
- Pizca de sal
- Jugo de 1/2 limón
Lo primero que vas a hacer es hervir el tofu por 15 minutos. Luego lo procesas junto con el limón, la pizca de sal y el aceite. Si queres una crema mas liquida le sumas agua.
A esta preparación base le podes agregar:
- Semillas molidas de sésamo y amapola o tahini, condimentos (como cebolla deshidratada, perejil, ciboulette, merkén, cúrcuma), aceite de oliva o pasta de aceitunas, pimiento asado. Lo que quieras para mil versiones saladas.
- Cacao amargo, pasta de datiles, mascabo o azúcar rubia, dulces caseros, canela (también cardamomo), jengibre y ralladura de limón, jugo y ralladura de naranja. Lo que mas te guste para una crema dulce que sirve para rellenar o untar pancitos.
Eso es todo amigues, que disfruten su tofudelfia!
P.D: dura unos 4 a 5 días en la heladera, peeero se puede frezar 😉