- Harina de trigo sarraceno: 1 taza
- Harinas alternativas, pueden estar mezcladas (de arroz, de arvejas, de garbanzos, de almendras, de coco, de avena): 1 taza. Otra opción es usar 2 tazas de base de harinas sin gluten directamente
- Semillas de chía: 1 cda.
- Semillas de lino: 1 cda.
- Sal: 1 cdita.
- Bicarbonato: 2 cditas.
- Agua: 400 ml aproximadamente
- Jugo de limón: 2 cdas.
Lo primero que vas a hacer es mezclar los ingredientes secos e integrarlos bien. Aparte mezcla el agua con el jugo de limón, suma el liquido a las harinas y arma una masa lo mas homogénea posible.
Arma tu pan (podes pincelarlo con agua o bebida vegetal y espolvorearlo con semillas) y llévalo a horno pre calentado por 1 hora aproximadamente.
Cuando este cocido, lo retiras, lo dejas enfriar y listo... a disfrutar!
Receta inspirada en el libro "Como hacerlo Sin", de Vivian García Villavicencio y María Paz Bellone Cecchin.