Bizcochitos de Naranja

Aclaro que si bien la foto no corresponde con la receta, estos bizcochitos son absolutamente imprescindibles en una tarde de lluvia y mates como la de hoy o para un día de sol en el parque, no dejen de probarlos! Harina…

Pescado a la Papillote

Esta receta deviene de la sugerencia ultra práctica de una paciente que me contó que cocinaba verduras y pescado en «paquetitos». Probé su sugerencia y me enteré que esta técnica se llama Papillote, y consiste en cocinar dentro de un envoltorio…

Banana

La banana pertenece a un grupo de vegetales que conforman la fruta intertropical mas consumida del mundo. Es una falsa baya que crece en racimos que pueden alcanzar hasta los 50 kg de peso y su nombre científico es Musa paradisiaca,…

Ensalada de Fruta Express

El consumo de frutas diario es un hábito difícil de incorporar porque muchas personas no las encuentran lo suficientemente atractivas. Como son siempre una buena opción en muchos niveles (fisiológico, ecológico y económico por mencionar algunos), y son geniales cuando…

Ghee

El ghee es una manteca clarificada que forma parte de la alimentación hindú desde tiempos inmemoriales. Es famoso por sus propiedades nutritivas y terapéuticas (tanto internas como externas) y forma parte esencial de la medicina Ayurveda. Es una grasa a…

Primavera

La palabra «primavera» alude a «primer verdor» y es evidente en el renacimiento de las plantas que salen de hibernación, en la temperatura y en nuestro humor, que con el sol y la luz mejora notablemente. En esta época el…

Brownies Raw

Bueno bueno. Estamos llegando a un punto sin retorno, porque después de estos brownies no vas a querer probar otros :p No sólo por su sabor, sino porque están llenos de nutrientes! Nueces: 200 gr. Almendras: 120 gr. Dátiles frescos,…

Dip de Zucchinis

Esta es una preparación demasiado sencilla y sabrosa como para dejarla pasar, así que va la recetilla 🙂 Zucchinis: 2 Jugo de 1 limón Ajo: 1 diente Tahini: 2 cdas. Sésamo blanco: 4 cdas. Aceite de oliva y sal marina:…

Ensalada Oriental

Berenjenas: 4 Cebolla: 1 Yogur natural: 3 cdas. Trigo burgol: 1/2 taza Lechuga: c/n Sal marina y aceite de oliva: a gusto Tomates: 2 Perejil: a gusto Vas a comenzar lavando las berenjenas, luego las partís por la mitad a…