Reemplazos del Huevo

Poco a poco se van sumando más y más personas que deciden disminuir o eliminar el consumo de huevos de su alimentación, debido a varias razones: activismo, consciencia ecológica, salud, etc. y uno de los desafíos en la cocina es…

Tarta de Zanahorias

Comenzó el frío y nuestro cuerpo necesita una buena dosis de beta carotenos para mantener las mucosas de los pulmones sanas. Así que va una receta facilísima y llena de este nutriente. Masa: integral o sin harina (ver recetas anteriores)…

Síndrome Premenstrual

El síndrome premenstrual (SPM) aparece en las semanas previas a la llegada de la menstruación como consecuencia de las variaciones hormonales y afecta al 75% de mujeres en edad fértil. Entre los síntomas más comunes podes experimentar: dolor de cabeza,…

Grisines de Salvado

Los grisines son una buena opción para alternar con el pan, los cereales y las galletitas. Son muy prácticos a la hora de armar picadas y puden ser saludables si los haces de salvado en lugar de consumir siempre los…

Sopa Crema de Zapallo

Las sopas son grandes aliadas del frío porque tienen la temperatura ideal para calentarnos el cuerpo, son nutritivas, fáciles de realizar y económicas. Les paso una receta sencillisima y deliciosa 😉 Zapallo o calabacín en cubos: 2 tazas o 1/2…

Olivas Marinadas

Esta recetita es ideal para preparar las picadas infaltables del fin de semana: Aceitunas verdes o negras grandes: 200 gr Jengibre: 2 rodajas finitas Ralladura y jugo de 1 naranja Aceite de oliva: 1/2 taza Orégano fresco Coloca todos los…

Pesto

El pesto es una salsa italiana clásica para acompañar pastas. Es sencilla y fresca, va la receta: Albahaca: 1 ramo Ajo: 1 diente Piñones asados (con un golpe de horno o sartén): 1 cda., si no conseguís podes reemplazarlos por nueces.…

La Importancia de la Organización

Seguramente alguna vez quisiste comenzar un cambio y te diste cuenta lo difícil que es porque generalmente no sucede de un día para el otro, sino que se da como resultado de un proceso en el que vas desarrollando nuevas habilidades que…

Hummus

Garbanzos: 250 gr (con remojo de una noche) Jugo de 1 limón Dientes de ajo machacados: 2 Sal marina, aceite de oliva y perejil: c/n Opcional: 1 cda. de tahini Cocina los garbanzos en agua con sal durante 1 hora…