Taller de Cocina Fácil

¿Cómo mejorar la alimentación sin comenzar por el espacio elemental que inicia y sostiene todos los cambios posibles en este sentido? Este taller es una invitación a comenzar a familiarizarte con algunos ingredientes integrales básicos (arroz yamani, avena, harina integral y variantes…

Sopa Crema de Espinacas

Espinaca cruda: 2 atados Cebolla colorada o blanca picada: 1 Ghee o aceite de coco: 3 cdas. soperas Harina de arroz: 3 cdas. Leche vegetal: 500 c.c. Agua de cocción de las espinacas: 500 c.c. Aceto balsámico, nuez moscada, sal…

Crackers

Harina de avena (la haces procesando la avena hasta lograr un polvo), podes reemplazarla o combinarla con harina de maíz (abati), de trigo sarraceno o de arroz : 1 taza Mix de semillas: 4 cdas. Aceite de oliva: 1 1/2 cda. Agua:…

Muffins de Salvado

2 huevos y 3 claras Salvado de avena: 6 cdas. Bicarbonato: 1 cdita. Esencia de vainilla: a gusto 1/2 taza de mascabo o 3 cdas. de estevia Jual Procesa todos los ingredientes (con minipimer o licuadora); luego, coloca la preparación…

Sopa de Remolacha

Remolachas: 1 kg Cebolla morada: 1 kg Dientes de ajo: 2 Aceto: 2 cdas. Azúcar mascabo: 4 cdas. Agua: 2 tazas Almendras o avellanas tostadas: 4 cdas. Sal marina y pimienta: a gusto Opcional: queso de cabra o tofu marinado…

Pan de Lino

Este pan es reducido en hidratos de carbono y rico en proteínas y grasas saludables. Lo podes incluir en desayunos y meriendas. Va la receta: Harina de lino (la haces procesando semillas de lino): 10 cdas. 3 huevos y 4…

Hongos

Los hongos son únicos en sabor y textura, tiene muy pocas calorías y son ricos en minerales y vitaminas del complejo B. Podes sumarlos a tu cocina diaria de manera sencilla para variar tus preparaciones rápidas. CHAMPIÑONES: tiene sabor suave,…

Tarta de Ricota

Ricota entera o magra: 500 gr. Huevos de campo: 4 Azúcar mascabo: 100 gr. Azúcar común: 100 gr Fécula de maíz: 1 cda. Aceite de coco liquido: 1 cda. Pasas de uva rubias: 100 gr. Polvo de hornear: 1 cda.…