Trigo Sarraceno

El trigo sarraceno es un pseudocereal rico en proteinas, hierro y magnesio. Es muy versátil, no contiene gluten y su «plasticidad» nos da la posibilidad de usarlo en diversas preparaciones como granolas, risottos, panes, galles y pancakes. Para usarlo podes…

Tofudelfia

Esta preparación no sólo es deliciosa, versátil y fácil, sino que contiene todos los nutrientes fabulosos del tofu: proteínas, hierro y calcio principalmente. Para hacerlo vas a necesitar: 1/3 bloque de tofu (mejor si es orgánico o agroecológico) Aceite de…

Pan Proteico

Yamani o trigo sarraceno fermentado por 24 hs: 1 taza Lentejas turcas o porotos mung fermentados por 24 hs: 1 taza Aceite: 1/3 taza Agua: entre 1/3 y 1/2 taza Semillas de chía: 3 cdas. Germen de trigo: 4 cdas.…

Galletitas de Girasol

Comenza mezclando los ingredientes secos y aparte el aceite con el extracto de vainilla, el agua y el jengibre. Uni ambas partes hasta integrar la preparación. Con las manos húmedas arma bolitas y colocalas en una placa aceitada (las galletas…

Bombones Energéticos

Mani sin sal triturado (con licuadora o procesadora): 1 taza Mantequilla de mani sin azúcar: 2 cdas. colmadas Dulce de datiles: lo haces procesando 1 taza de datiles remojados sin carozo. Opcionales: coco rallado o cacao amargo. Lo único que…

Pan sin levadura

Harina de trigo sarraceno: 1 taza Harinas alternativas, pueden estar mezcladas (de arroz, de arvejas, de garbanzos, de almendras, de coco, de avena): 1 taza. Otra opción es usar 2 tazas de base de harinas sin gluten directamente Semillas de chía:…

Tepache

Es una bebida fermentada creada por pueblos originarios de México que contiene una mínima graduación alcohólica (menos del 1%, aunque esto depende de la cantidad de azúcar y duración de la fermentación) y que, en un principio se realizaba con maíz. Actualmente esta…