Ensalada de Invierno
Rinde 3 porciones Quinoa lavada: 200 gr Zapallo o calabacín: 1/2 unidad mediana Repollo morado: a gusto Cebollas de verdeo: 2 Naranjas: 2 Paltas: 2 Hojas de rúcula Aceite de oliva Sal y pimienta Lo primero que vas a hacer es…
Rinde 3 porciones Quinoa lavada: 200 gr Zapallo o calabacín: 1/2 unidad mediana Repollo morado: a gusto Cebollas de verdeo: 2 Naranjas: 2 Paltas: 2 Hojas de rúcula Aceite de oliva Sal y pimienta Lo primero que vas a hacer es…
Coco rallado o en escamas remojado: 1/2 taza Almendras o nueces remojadas: 1/2 taza Arroz yamani remojado: 1 1/2 taza Sal marina o integral: 1 pizca Mascabo: 1/2 taza Extracto de vainilla: 1 cdita. Algarroba blanca: 1/2 taza (o 1/4…
Esta receta es ideal para reemplazar los edulcorantes comerciales de stevia, que se fabrican en base al compuesto dulce de la planta (glucósidos de esteviol) y se mezclan con conservantes y endulzantes artificiales. El consumo crónico de estos edulcorantes puede afectar…
Esta receta es ideal para esta estación en la que abundan los cítricos a buen precio y calidad. Para hacerlo vas a necesitar: Cítricos (mandarina, pomelo o naranja): 1 kilo Azúcar blanco: 600 gr. Vas a pelar las frutas y le vas a…
Puré de 4 papas grandes (también podes hacer combinaciones con zapallo o batata) Cebolla: 1 mediana Pimiento: 1/2 mediano Berenjena: 1 grande Puerro: a gusto Lentejas o porotos aduki cocidos: 2 tazas Opcionales: huevo duro, aceitunas, queso portsalut, queso vegano.…
Harina de almendras: 1 taza Fécula de mandioca: 3/4 taza Aceite de coco o de ghee: 6 cdas. 1 huevo o 2 cdas. de chía molida disuelta en 6 cdas. de agua Bicarbonato: 1/3 cdita. Sal marina: 1/3 cdita. Vas…
Harina de almendras (puede ser bagazo de leche, secado previamente en horno suave), harina de girasol o de nuez (la haces triturando las semillas o frutos secos en seco, en licuadora o procesadora): 1 taza Semillas de lino o chía…
El tofu es un producto a base de soja rico en proteínas y calcio. Es muy versátil así que podes probar hacerlo con distintas especias, en recetas muy variadas. Vamos con esta sencilla, para la que vas a necesitar: Tofu:…
Harina de garbanzos: 1 taza Aceite de oliva: 1 cda. Agua: 2 tazas Semillas de chía, lino o amapola: 2 cdas. Sal marina: c/n Licúa la harina de garbanzos con el agua, el aceite, las semillas y la sal. Si podes deja…
Porotos blancos o negros cocidos (previamente hidratados): 1 1⁄2 taza Azúcar integral: 3/4 taza Cacao amargo (de la mejor calidad que consigas): 1 taza Harina de arroz, de trigo sarraceno o avena: 3⁄4 taza Aceite de girasol o coco: 1⁄2 taza Agua:…