Base de tarta dulce

Maní sin sal/nueces/almendras: 1 taza Semillas de girasol: 1 taza Azúcar mascabo: 1⁄4 taza Coco rallado: 1⁄2 taza Cacao amargo: 1⁄2 taza Agua: cantidad necesaria Vas a licuar o procesar el maní en seco y el girasol (por separado), luego los pasas a un bol y agregas…

Aquafaba

El aquafaba es el agua de cocción de los garbanzos, es muy útil para experimentar y preparar postres veganos. Para obtenerla dejas en remojo garbanzos durante una noche y luego los cocinas con agua limpia, previamente lavados (la proporción es 1 taza de…

Crema Fermentada

Frutos secos (nueces, almendras, avellanas o castañas): 1 taza Agua: 1/4 taza Kéfir: 2 cdas. Esta receta te sirve para hacer una base de crema, yogur o quesos vegetales porque dura en la heladera alrededor de 10 días. Para hacerla…

Chilinaza

Esta mezcla de semillas de lino y chía es genial para reemplazar el huevo en budines, tortas, panqueques y tartas. Ambas semillas liberan mucílago cuando se humedecen y permiten la gelificación que producen las claras de huevo en las preparaciones. Para reemplazar…

Fainá Clásica

Harina de garbanzos: 250 gr. Agua: 600 c.c. Aceite de oliva: 4 cdas. Sal marina y pimienta: a gusto Extras: orégano, romero, ajo deshidratado, cebolla picada finita, tomillo, tomate deshidratado, rawmesano, semillas activadas. En un bowl coloca todos los ingredientes…

Pasta Concentrada de Tomates

Esta pasta de tomates es un súper concentrado que te va a servir como una salsa rápida, como un «caldito» para mejorar el sabor de un guiso, cazuela o salteado de verduras o también para untar unas ricas bruschettas. Tiene…

Budin de Mandarina

Pre mezcla sin TACC: 2 1/2 tazas Azúcar mascabo: 1/3 taza Bicarbonato: 2 cditas. Mandarinas: 2 chicas Aceite: 1/2 taza Huevos: 2 Nueces picadas o pasas rubias: 1 puñado Vas a comenzar licuando las mandarinas enteras y con cascaras (las…

Untable de Almendras

Bagazo de leche de almendras (la pasta que queda una vez que la filtras) o almendras con remojo nocturno: 1/2 taza aprox. Levadura nutricional: 2 cditas. Jugo de 1/2 limón Sal marina y pimienta:  a gusto Aceite de oliva: c/n…

Pan de Nuez

Base de harina sin gluten: 200 gr. Harina de trigo sarraceno: 300 gr. Huevos: 2 Goma xántica: 1 cdita. Aceite de oliva: 3 cdas. Nueces picadas: 200 gr. Levadura: 10 gr. Miel: 1 cda. colmada Polvo leudante: 1 cdita. Sal…