Kitchari

Este plato es una preparación tradicional del Ayurveda que tiene valiosas propiedades: depura el cuerpo, disminuye el envejecimiento celular, ala vez que tiene numerosos nutrientes. Es muy sencilla de preparar y muy recomendada para ser la primera comida después de una…

Bruschettas

La bruschetta es una preparación italiana sumamente sencilla y deliciosa. En general se sirve como parte de una aperitivo, pero yo la recomiendo especialmente para reforzar las meriendas o esas colaciones intermedias que nos encuentran con un apetito voraz y que…

Pan Integral con Semillas

Harina integral fina: 500 gr Harina común: 500 gr Levadura seca: 1 sobre Aceite de girasol: 1 pocillo Sal: 1 cda. Agua tibia: cantidad necesaria Semillas: girasol, sésamo y chía (50 gr. de cada una) Coloca las harinas en un…

Minestrone

El minestrone es una receta italiana que usualmente contiene vegetales de estación, pasta o arroz y porotos. Es una preparación que puede o no tener carne, así que se adapta a todos los gustos. Es ideal para el frío así…

Invierno

Salimos del Otoño para comenzar una nueva estación en la que la temperatura disminuye y las necesidades de nuestro cuerpo acompañan la transición de cada etapa del año, el Invierno nos invita a la instrospección, se enfría la superficie del…

Carpaccio di Zucchini

Esta es, por lejos, una de mis guarniciones preferidas. No importa si hace frío o calor, su consistencia suave y su sabor refrescante simplemente acompañan de manera genial cualquier plato principal. Además es facilísimo! Zucchinis chicos: 3 o 4 Jugo de…

Lasaña Vegetariana

Una opción ideal para incorporar verduras que tal vez tenes olvidadas o bien para deleitar a la familia o los amigos con una variante súper saludable. Va la receta y ojalá te animes a probarla! MASA Espinacas cocidas: 1 taza…

Nituke

El nituke es un método de cocción que proviene de la macrobiótica y que nos permite cocinar conservando la textura, el sabor y los nutrientes de los vegetales. Las verduras se cocinan por infiltración de vapores y gracias al agua…

Muesli de Mijo

El mijo es un cereal muy rico en nutrientes y que podemos incorporar en diversas preparaciones. Es apto para celíacos e ideal para comenzar el día con un súper desayuno como este: Mijo: 1/4 taza Agua: entre 1/2 taza Pasas…

Puchero Vegetariano

El puchero es una comida clásica del frío y acá va la versión vegetariana: Agua: 1 1/2 litro Porotos tipo manteca: 1 taza Puerro: 1 Cebolla: 1 Perejil y albahaca: unas ramitas Papas: 2 Batatas o boniatos: 2 Zanahorias: 2 Zapallo:…