Sopa Crema de Arvejas

Aceite: 1 cda. Puerros: 2 Zanahoria: 1 Zapallitos verdes: 2 Repollo: 1/2 unidad Arvejas hervidas: 2 tazas Agua: 3/4 litro En una olla aceitada coloca los puerros picados, zanahoria, zapallitos rallados y repollo picado en juliana. Tapa y cocina a…

Cazuela Campesina

Arroz integral cocido: 3 tazas Poroto aduki cocido: 2 tazas  Hojas de laurel: 2 Dientes de ajo: 2 Aceite de oliva o maíz: 2 cdas. Puerro: 1 Zanahoria: 1 Zapallo o calabacín: 500 gr. Pimiento morrón: 1 Espinaca: 1 atado…

Meditación de la Cocina

Cocinar puede ofrecer un tiempo sagrado para relajar nuestra mente y nutrir el espirítu. El acto de cocinar inevitablemente implica pensar conscientemente en lo que queremos comer, buscar los ingredientes adecuados, prepararlos y disfrutar de lo que hemos creado. Antes de…

Calendario Estacional

OTOÑO/INVIERNO > Frutas: banana, mandarina, manzana, naranja y pomelo. > Verduras: limón, palta, acelga, apio, berro, brócoli, cebolla de verdeo, coliflor, chaucha, escarola, hinojo, nabo, puerro, rábano, radicheta, remolacha, repollo, repollitos de Bruselas, zanahoria, zapallo y calabaza.   PRIMAVERA >…

Mostacholes con Salsa Bicolor

Rinde 2 porciones. Pasta seca: 200 grs. Calabacín en cubitos, sin cáscara: 400 grs. Pimiento morrón: 1/2 unidad Ajo: 1 diente Parmesano: 100 grs. Aceite de oliva: c/n Rehoga el calabacín en aceite de oliva durante 10 minutos, luego agrega…

Papas cinéfilas

Papas: 1 kg Morrones rojos: 2 unidades Ajo: 3 dientes Aceite de maíz para freír: cantidad necesaria Aceite de oliva y perejil: a gusto Lavá las papas y cortalas en trozos desprolijos. Hervilas en agua con sal y un poco de…

Batido Fortificante de Zanahoria

Zanahorias picadas en cubitos chiquitos: 3 unidades Pomelos pelados: 2 unidades Rodajitas de jengibre: a gusto Colocar todos los ingredientes en la licuadora o bien procesarlos con la minipimer. Luego filtrar la preparación con un lienzo y servir el jugo…

Oda al Pan

Pan, con harina, agua y fuego te levantas. Espeso y leve, recostado y redondo, repites el vientre de la madre, equinoccial germinación terrestre. Pan, qué fácil y qué profundo eres: en la bandeja blanca de la panadería se alargan tus…

Oda a la Manzana

A ti, manzana, quiero celebrarte llenándome con tu nombre la boca, comiéndote. Siempre eres nueva como nada o nadie, siempre recién caída del Paraíso: plena y pura mejilla arrebolada de la aurora! Qué difíciles son comparados contigo los frutos de…