Masa Integral para Tartas

Harina integral: 300 gr. Jugo de limón: 1 cda. Aceite de girasol: 8 cdas. Sal y pimienta: a gusto Agua: 150 c.c. Coloca la harina y el aceite en un bol, uniendo con los dedos hasta formar un granulado. Salpimentá…

Pastas Veggie

Aceite de oliva: 2 cdas. Zucchinis cortados en diagonal: 2 Tomates grandes: 4 Penne rigate: 200 gr. Diente de ajo machacado: 1 Crema de leche: 2 cdas. Albahaca picada: a gusto Calenta el aceite en una sartén y agrega los…

Yogur Casero

Leche entera o deslactosada (que no sea larga vida): 1 litro Yogurt natural o griego o deslactosado: 1 pote Esta es una buena opción para aquellas personas que consumen lácteos, mi recomendación es hacer esta receta por la noche: calentas el horno…

Budín de Verduras

Zapallito verde o zucchini: 1 grande Tomates: 2 Cebolla: 1 grande Berenjena: 1 Zanahoria: 1 Pimiento morrón: cantidad necesaria Perejil: a gusto Huevos: 4 Queso fresco: a gusto Pincelar una olla o sartén profunda de teflón con un poco de…

Alimentación Consciente

“Hay más sabiduría en tu cuerpo que en tu filosofía más profunda.” Friedrich Nietzsche   Los alimentos revisten una importancia fundamental para nosotros: son una fuente de energía vital y un medio a través del cual nos comunicamos, socializamos y…

QUINOA, alimento sagrado

En este encuentro presentaremos a la quinoa. Muchos de ustedes habrán probado preparaciones que tienen como protagonista o actriz secundaria a esta noble dama de nuestra tradición mas ancestral. Cuenta la leyenda sobre la creación del Tahuantisuyo que en tiempos…

Pasta con Salsa Tricolor

Aceite de oliva: 2 cdas. Dientes de ajo picados: 3 Tomates cherry: 200 gr. Pastas penne rigate: 250 gr. Brócoli: 200 gr. Riccotta: 4 cdas. Albahaca: a gusto Calenta el aceite, agrega los ajos y cocinalos hasta que esten dorados.…

Brochettes Veraniegos

Tofu: c/n Pimiento morrón: verde, amarillo y rojo Tomatitos cherry Champignones lavados, enteros Cebollita blanca y morada Zucchini en rodajas gruesas Berenjena en cubitos Aceite de maíz u oliva, sal marina, pimienta, ají molido: a gusto Para armar las brochettes…

Oda al Tomate

La calle se llenó de tomates, mediodía, verano, la luz se parte en dos mitades de tomate, corre por las calles el jugo. En diciembre se desata el tomate, invade las cocinas, entra por los almuerzos, se sienta reposado en…