Sopa Invernal

Arvejas secas partidas, remojadas: 1 taza Agua: 1500 c.c. Alga kombu remojada: 1 cuadradito de 10 cm. x 10 cm (opcional) Cebolla en gajos: 1/2 unidad Zanahorias picadas: 2 unidades Calabaza de invierno en cubos: 1 taza Perejil picado: 1/2…

Pizza de Quinoa

Harina integral: 300 grs. Quinoa cocida y escurrida: 200 grs. Levadura: 30 grs. Agua tibia: c/n Sal marina: c/n Azúcar: 1/2 cdita. Aceite: 3 cdas. Diluí la levadura en un recipiente con 50 c.c. de agua tibia, el azúcar y…

Dips

Salsa Base Aceite: 1 cda. Harina: 2 cdas. Agua, caldo, leche de almendras o semillas  caliente: 1 taza Condimentos: sal marina, miso o salsa de soja, nuez moscada Harinas sugeridas: trigo integral, arroz, garbanzo, cebada, maíz, amaranto Calenta el aceite…

La Palta

Su nombre científico es Persea Americana, pero nosotros la conocemos como Palta, que proviene del quechua y coincide con el nombre de una etnia que habitó en el sur de Ecuador y norte de Perú. De esa zona de su imperio, los incas recibieron…

Leches Vegetales

Semillas de calabaza, sésamo o girasol: 1/2 taza Agua tibia: 2 tazas Sal de mar o kelp (polvo): 1 pizca Remojas las semillas en agua durante toda una noche. Al otro día escurri y tira el agua (podes aprovecharla para…

Sopa Crema de Arvejas

Aceite: 1 cda. Puerros: 2 Zanahoria: 1 Zapallitos verdes: 2 Repollo: 1/2 unidad Arvejas hervidas: 2 tazas Agua: 3/4 litro En una olla aceitada coloca los puerros picados, zanahoria, zapallitos rallados y repollo picado en juliana. Tapa y cocina a…

Cazuela Campesina

Arroz integral cocido: 3 tazas Poroto aduki cocido: 2 tazas  Hojas de laurel: 2 Dientes de ajo: 2 Aceite de oliva o maíz: 2 cdas. Puerro: 1 Zanahoria: 1 Zapallo o calabacín: 500 gr. Pimiento morrón: 1 Espinaca: 1 atado…