Brochettes Veraniegos

Tofu: c/n Pimiento morrón: verde, amarillo y rojo Tomatitos cherry Champignones lavados, enteros Cebollita blanca y morada Zucchini en rodajas gruesas Berenjena en cubitos Aceite de maíz u oliva, sal marina, pimienta, ají molido: a gusto Para armar las brochettes…

Oda al Tomate

La calle se llenó de tomates, mediodía, verano, la luz se parte en dos mitades de tomate, corre por las calles el jugo. En diciembre se desata el tomate, invade las cocinas, entra por los almuerzos, se sienta reposado en…

Torta de Avena y Manzana

Avena arrollada: 1 taza Harina integral fina: 250 gr. Bicarbonato: 1 cdita. Riccotta: 200 gr. Miel: 2 cdas. Azúcar rubio: 2 cdas. Jugo de 1/2 limón Ciruelas deshidratas sin carozo: 50 gr. canela: 1 cdita. Leche: 250 ml. Huevos: 2…

Sopa de Zapallo

Zapallo o calabacín en cubos: 2 tazas Bebida vegetal o caldo de verduras: c/n Papa: 1 unidad chica si queres sumarle cremosidad.  Cebolla: 1 Jengibre rallado: 2 cditas. Aceite, sal y pimienta: c/n Perejil: a gusto Comenza cocinando el zapallo…

Granola Casera

Avena arrollada (podes hacer la mitad con trigo sarraceno triturado en la heladera): 200 gr. Mix de frutos secos: 100 gr. Arándanos secos: 50 gr. Mix de semillas: 50 gr. Coco rallado: 50 gr. Pasta de maní sin azúcar: 4…

Leche de Almendras

3/4 taza de almendras Agua para remojo 3 tazas de agua Deja las almendras en remojo en medio litro de agua, durante una noche (alrededor de 6 u 8 horas) a temperatura ambiente. Al otro día, tira el agua de remojo (podes…

Pastel de Quinoa

Quinoa cruda: 1 1/2 taza Choclo hervido y desgranado: 1 taza Zapallo crudo y rallado: 1 taza Zanahoria rallada: 2 unidades Pimiento morrón, ajo y cebolla en cubitos: a gusto Huevos : 3 Queso Pategras o Fontina en cubitos: 150 gr.…